Итоги III Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции Адаптивная физическая культура 25.03.2018

Говоря об итогах конкурсной части III Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции Адаптивная физическая культура, необходимо отметить, что работа на конкурсных площадках проходила увлеченно и интересно. Гости следили за работой конкурсантов и экспертов Организатором и застройщиком конкурсной площадки выступил ГБПОУ ПК №18 «МИТИНО», Национальный центр компетенции «Абилимпикс» по Адаптивной физической культуре.

Национальный центр компетенции «Абилимпикс» по Адаптивной физической культуре – выбран не случайно, в педагогическом колледже №18 «Митино» созданы условия «Доступной среды» и на протяжении нескольких десятилетий осуществляют качественную подготовку специалистов по специальностям 49.02.02 Адаптивная физическая культура и 49.02.01 Физическая культура.

Конкурсная часть соревнований III Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции Адаптивная физическая культура проходила в павильоне 69 ВДНХ на площадке 28.

В соревновательной части чемпионата принимали участие 15 человек из 13 регионов Российской Федерации: г. Москва, Красноярский край, Кемеровская обл., Новосибирская обл., Омская обл., Самарская обл., Томская обл., Тульская обл., Тюменская обл., Ульяновская обл., Ханты-Мансийский автономный округ - Югры, Челябинская обл. Среди конкурсантов как студенты, так и уже дипломированные специалисты, которые имеют ограниченные возможности здоровья. За два конкурсных дня участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в двух заданиях. Оценивали работу конкурсантов 15 экспертов во главе с Национальным экспертом – Васенковой Н.А. (преподаватель ГБОУ ПК№18 «Митино»).

На Чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» присутствовали независимые эксперты – представители работодателей.

Имена победителей стали известны 2 декабря:

1 место – Васильева Мария Анатольевна (Красноярский край);

2 место – Бейч Константин Юрьевич (Омская обл.);

3 место – Цыганкова (Кабалина) Анастасия Сергеевна (г. Москва).

Торжественная церемония награждения состоялась в этот же день. Никто не остался незамеченным. Все участники отдельно под громкий шум оваций и аплодисментов поименно были приглашены на сцену. Каждому вручили сертификат участника, призерам и победителям ценные подарки, а тем, кто не занял призового места памятные подарки

Россия — страна равных возможностей. И чемпионат “Абилимпикс” — это ещё один показатель того, что мы стремимся формировать «Доступную среду» и, уже сейчас создаем равные возможности.